Книга тихих созерцаний

Размышления известного философа Ивана Александровича Ильина о любви, справедливости, дружбе, здоровье, молитве, лишениях, смерти и бессмертии. 

"Как возникло, как созрело написанное? Кто-то жил, любил, страдал и наслаждался. Наблюдал, думал, желал, надеялся и отчаивался. И захотелось ему поведать о чем-то таком, что для всех нас важно, что нам необходимо духовно увидеть, прочувствовать, продумать и усвоить. Значит - что-то значительное о чем-то важном и драгоценном. И вот он начал отыскивать верные образы, ясно-глубокие мысли и точные слова. Это было нелегко, удавалось не всегда и не сразу. Ответственный писатель вынашивает свою книгу долго - годами, иногда - всю жизнь; не расстается с ней ни днем, ни ночью; отдает ей свои лучшие силы, свои вдохновенные часы; "болеет" ее темой и "исцеляется" писанием. Ищет сразу и правды, и красоты, и "точности" (по слову Пушкина), и верного стиля, и верного ритма, и все для того, чтобы рассказать, не искажая, видение своего сердца... И наконец произведение готово. Последний просмотр строгим, зорким глазом; последние исправления - и книга отрывается и уходит к читателю, неизвестному, далекому, может быть, легковесно-капризному, может быть, враждебно-придирчивому... Уходит - без него, без автора. Он "выключает" себя и оставляет читателя со своей книгой наедине".

В предисловии Иван Ильин пишет: "Книга, для которой я пишу это предисловие, выношена в сердце, написана от сердца и говорит о сердечном пении, поэтому ее нельзя понять в бессердечном чтении. Но я верю, что она найдет своих читателей, которые верно поймут ее и увидят, что она написана для русских о России".

Выходные данные
Год издания 2015
О книге
ISBN 978-985-511-751-4
Автор И. А. Ильин
Бумага офсетная
Гриф № 1822 от 02.06.2014
Количество страниц 320
Обложка мягкая
Печать офсетная
Размеры 165х120х14 мм
Тираж 5 000
Формат 70х100 1/32
Характеристики
Вес 218 г

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо